20:17
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Сошел с ума или «свели намеренно»? – МВД Италии и фанаты рассказали о ЧП с эскалатором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник вечером накануне матча ЦСКА – «Рома» в итальянском столичном метро произошло ЧП с эскалатором, который по неизвестной причине внезапно ускорился и покалечил несколько человек.

По последним данным, пострадали около 30 пассажиров. Многие из них – российские болельщики ФК ЦСКА.

В первые минуты после трагедии очевидцы заявили о холодном, безучастном, а где-то и вовсе враждебном отношении сотрудников метро и полиции к раненым фанатам.

Сегодня эта враждебность вылилась во вполне конкретное заявление со стороны официального лица. Глава МВД Италии Маттео Сальвини в среду утром объявил: «Мне кажется, что это были десятки пьяниц, псевдо-болельщиков российской команды, которые устроили беспорядки, и эскалаторы сломались, потому что люди прыгали на них». Эти слова он произнес в эфире радиостанции RTL, пишет iReactor.

Мнение Сальвини кардинально разнится с показаниями очевидцев, которые утверждают, что болельщики в момент аварии вели себя спокойно.

Болельщица ЦСКА Софья в интервью Telegram-каналу Life Shot рассказала: «В большом количестве, но организованно мы все спускались в метро. Никто не прыгал и даже не бежал по эскалатору».

Внезапно, соседний эскалатор стал ускоряться. Поначалу, никто не воспринял это как опасность, но «потом люди просто начали в кучу сваливаться, и тогда стало понятно, что все очень плохо». Софья отметила, что сотрудники метро «вели себя ужасно». Первые пять минут выходы с эскалаторов перекрыли полицейские с оружием, ни о какой помощи речи не шло.

Другой болельщик ЦСКА Николай сообщил порталу «Евро-футбол», что эскалатор ускорился не сразу, а постепенно, как будто не что-то сорвалось или сломалось, а кто-то намеренно или по ошибке перепутал рычаги скорости.

Он добавил, что версия о прыжках фанатов, из-за которых якобы сошел с ума эскалатор, сейчас особо не обсуждается. Напомним, ранее в СМИ появилось предположение, будто версия с прыжками возникла после опубликованных видео, где сотрудники метро призывают фанатов прыгать с разогнавшегося эскалатора.

Один из очевидцев аварии в беседе с La Repubblica сообщил, что техника будто «сошла с ума». «Работникам метро понадобилось несколько минут, чтобы понять, что происходит. Меня удивило, что в метро нет аварийных лестниц», - рассказал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама