03:40
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

«Наши военные ждут вас» – Трамп обратился к каравану мигрантов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп не намерен закрывать глаза на тысячи мигрантов, шествующих колонной к границе США.

Газета The Wall Street Journal сообщает, что он решил, во что бы то ни стало остановить колонну и не допустить на территорию США никого в обход существующих процедур.

По информации издания, Пентагон сегодня направил 5000 военных на границу с Мексикой на усиление действующего пограничного контингента. Ранее сообщалось, что США отправили на границу только 800 военных.

На своей странице в твиттере Трамп сегодня написал: «В караване мигрантов есть много членов бандформирований и очень плохих людей. Пожалуйста, возвращайтесь назад, вас не пропустят в США, пока вы не пройдете легальные процедуры миграции. Это вторжение в нашу страну, поэтому наши военные ждут вас!».

Ранее Трамп уже говорил о том, что в колонне могут быть преступники. Эти слова шествующие сочли за личное оскорбление.

Марш протеста

Колонна беженцев из беднейших стран Латинской Америки вышла из Гондураса 13 октября. По пути к колонне присоединяются новые участники. В основном в ее составе граждане Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Власти Мексики не стали задерживать колонну. Пограничные барьеры между Мексикой и Гватемалой мигранты снесли при помощи грузовиков.

Ранее, национальный уполномоченный по безопасности Мексики Ренато Салес Эредия заявил, что полиция отслеживает состав колонны и пока не располагает данными о наличии в ней представителей криминального мира.

В колонне около 7 тысяч человек. Есть и более скромные оценки – 3-4 тысячи человек.

Участники шествия требуют, чтобы их пропустили на территорию США, предоставили жилье, еду и работу. В их родных странах протестующих ждет голодная смерть.

Спор с демократами

Дональд Трамп увязывает шествие со стремлением демократов продавить более лояльную и открытую миграционную политику. Он неоднократно подвергался критике со стороны оппонентов за разлучение родителей мигрантов с их детьми, которые могут находиться в США до совершеннолетия.

Ранее Трамп также предполагал, что марш мигрантов могут финансировать власти Венесуэлы. В Каракасе эти обвинения категорически отвергли.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама