10:54
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Хайп на овцах: акцию против «Новой газеты» списали на происки сторонников Путина

Опубликовано
Фото: Facebook.com/prusenkova
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 октября к московской редакции издания «Новой газеты» неизвестные привезли несколько клеток с живыми овцами.

Прибывшая на место полиция изучила место происшествия, а затем разрешила  активистам из «Альянса защитников животных» забрать овец в приют.

В самой редакции происшествие оценили как троллинг, однако напомнили, что ранее им поступила странная посылка в виде венка и головы барана. Между тем, лояльные редакционной политике «Новой» СМИ стали публиковать материалы, где еще до начала расследования назначили виновных – Кремль.

На клетках с животными были надписи «Новая газета», а сами овцы оказались одеты в жилетки с надписью «Пресса». В настоящее время полиция изучает видеозаписи с камер наблюдения. Отмечается, что злоумышленники не стали пытаться поникнуть в офис издания, и сразу после выгрузки овец скрылись.

 Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова в беседе с РИА Новости заявила, что в редакции не заметили, кто привез животных, но с уверенностью утверждают, что клетки доставили на автомобиле.

«МБХ-Медиа» публикует статью доктора политических наук из оксфордского колледжа  St.Antony Владимира Пастухова, который пишет, что за «варварской акцией» могут стоять приближенные президента Владимира Путина. Причем акция якобы бросает тень на высшие эшелоны власти, которая не в состоянии обуздать радикально настроенных патриотов.

Пастухов напоминает, что Иосиф Сталин никогда бы не позволил подчиненным действовать без согласия с ним лично. Этим была обусловлена его абсолютная власть.

По его мнению, нынешняя акция якобы ставит Путина перед диллемой – отдать нелояльные СМИ «на растерзание» своих сторонников, либо придерживаться норм права, но лишиться опоры в народе. «Кто бы ни стоял за акцией у «Новой газеты», но с его стороны моделирование такой дилеммы — это серьезная ошибка, потому что вообще-то Путин не любит выбирать», - заключил Пастухов.

Публицист Армен Гаспарян в своем твиттере по поводу акции пишет: «Едва ли это можно одобрить. Но и приходится признать: постоянные фейки «Новой газеты» многих достали. А последняя их история с Амельченко - вообще за гранью». Напомним, ранее Амельченко фигурировал в материале расследования «Новой» о мифической ЧВК «Вагнера». Газета сообщила, что после того, как Амельченко передал журналистам издания  якобы очень важные и секретные сведения, он в тот же день пропал. Говорилось, что у дома Амельченко якобы остался только его ботинок, а самого мужчину уже несколько дней ищут. Через пару дней после выхода материала Амельченко объявился и написал в полицию заявление, где рассказал, что журналисты «Новой» его попросту подкупили, сделав из него «важного носителя информации».

Напомним, Новая газета» ранее уже подвергалась «преследованиям» со стороны неизвестных, которые настойчиво на протяжении долгого времени присылали в редакцию конверты с белым порошком (подозрения об отравляющем веществе не подтвердились). Тогда сообщалось, что это может быть местью за расследование о чеченских геях, которых, по версии издания, в республике массово убивают. Правоохранители, проверявшие эту информацию, не нашли никаких подтверждений домыслов «Новой». Тогда в экспертной среде стали ходить предположения, что рассылка конвертов с порошком может быть пиар-акцией, призванной привлечь к изданию внимание.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама