21:20
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Украина «ответила» на российские контрсанкции

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юрий Луценко
Юрий Луценко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина нашла способ «насолить» России в ответ на принятые сегодня контрсанкции.

В порту Мариуполя украинские правоохранители арестовали продукцию Алчевского металлургического комбината, который находится на неподконтрольной Киеву территории Луганской области. Об этом написал в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам речь идет об изъятии около трех тысяч тонн продукции, которая перевозилась судном, следовавшим из российского порта в бельгию под флагом Либерии.

Луценко подчеркнул, что завод работает на «захваченной оккупантами» территории и заключил, что это будет украинским «ответом на санкции».

Алчевский комбинат в августе 2014 года из-за активных боевых действий в Донбассе приостановил работу. В 2017 году украинские националисты на несколько месяцев заблокировали железнодорожное сообщение с Луганской областью. Это ударило по самой Украине, так как уголь из Донбасса перестал поступать на теплостанции страны. Тем не менее, власть в Киеве на ситуацию никак не отреагировала.

В ЛДНР отдельные предприятия оказались под угрозой разорения. В итоге, руководства самопровозглашенных республик в ответ приняли решение передать под внешнее управление часть предприятий. В их числе оказался Алчевский комбинат. В декабре 2017 года с новым начальством он смог возобновить работу.

В МИД Украины назвали контрсанкции «продолжением агрессии»

Министерство иностранных дел Украины сегодня сообщило, что контрмеры Кремля никак не оправданы и основаны на надуманных и манипулятивных доводах. В МИДе подчеркнули, что российские санкции противоречат международному законодательству, и пообещали сделать все возможное для защиты интересов компаний и физлиц, чьи интересы оказались затронуты.

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявил о попытках влияния Кремля на соседей через политику ограничений.

Президент Петр Порошенко назвал санкции «наградой» для «достойных людей».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рост НДС ударит по всем - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама