13:09
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

«Возрастная ракета»: эксперт оценил запуск МБР Minuteman III

Опубликовано
Minuteman III
Minuteman III
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США на этой неделе прошли испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III.

Запуск состоялся во вторник с базы Ванденберг в Калифорнии. Об успешном проведении испытаний в четверг пишет FoxNews. В материалах издания отмечается, что МБР успешно поразила цель. Боеголовка зарядом не оснащалась. Другие подробности не приводятся.

В этом году это уже третий запуск Minuteman III. Первый состоялся в апреле, второй в августе. Во время августовских испытаний запуск ракеты отложи из-за технических неисправностей. В американских ВВС тогда сообщили, что в ходе подготовительных мероприятий были обнаружены серьезные отклонения, которые могут повлечь «любое непредвиденное событие во время теста». В итоге, ракету пришлось уничтожить.

На вооружении США сейчас стоят около 450 ракет Minuteman III. Их стали поставлять в армию в 1970 году. Ожидается, что такие ракеты будут использовать до 2020 года. После указанного срока запланировано перевооружение.

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью Nation News заявил, что запуск Minuteman III – стандартное мероприятие, которое не противоречит договору СНВ-3. Как правило, стороны заблаговременно предупреждают друг друга о соответствующих испытаниях.

«Тут ничего особенного нет, я не думаю, что это как-то связано с внешней обстановкой», - заявил собеседник издания. Он подчеркнул, что Minuteman III – это «возрастные ракеты, дорабатывающие свой гарантийный ресурс».

«В ближайшее время их заменят», - заключил эксперт, напомнив, что деньги на утилизацию и замену Minuteman III уже выделены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама