01:02
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Украинская разведка об инциденте в Керченском проливе: был приказ таранить

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генштаб вооруженных сил Украины с закрытого аккаунта в Youtube опубликовал аудиозапись переговоров российских пограничников в момент перехвата украинских кораблей на подходе к Керченскому мосту.

Как утверждает разведка, на перехваченной записи слышны голоса сотрудников ФСБ, непосредственно участвовавших в пресечении провокационных действий украинских военнослужащих с командованием. Подлинность аудиозаписи не подтверждена (осторожно, нецензурная лексика).

Из разговора следует, что российские корабли дважды осуществили навал на нарушившие границу суда, с целью их вытеснения. На просьбу командования сообщить о точках, где были столкновения, голос на записи сообщил координаты: «Первый навал в 4456 0 и 3630 8, в 7:35 (по мск), второй навал – в 4456 6 и 3630 5 в 7:44».

В ответ человек, назвавшийся подполковником Шараповым заявил: «Медведев в панике кричит, такое ощущение, что ситуацию контролирует сам президент». Здесь предположительно имеется в виду замглавы Пограничной службы ФСБ России Геннадий Медведев.

Шарапов добавил: «Команда от руководства погранслужбы: таранить их так, чтобы все повредить».

На другом конце сообщили, что эффективный таран осуществить не удается, так как малые суда украинских ВМС активно маневрируют.

Далее в записи говорится:

- У нас столкновение с «Изумрудом» серьезное

- Между собой что ли?

- Да.

Напомним, в результате инцидента в Керченском проливе были задержаны 24 украинских моряка. Об этом в понедельник сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она подчеркнула, что благодаря профессиональным действиям российских пограничников, жертв удалось избежать.

Всем раненным будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Провокация, которая расценивается не просто как нарушение границы, а как общественно-опасное деяние, сейчас расследуется. Украинских моряков допрашивают. Выясняются обстоятельства. На Украине между тем произошедшее назвали актом агрессии со стороны Российской Федерации и ввели военное положение до 25 января 2019 года.

Комментарий эксперта

Капитан 1-го ранга председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев в интервью «Царьграду» назвал действия российских пограничников обычной практикой. «Такие приемы применяют во всем мире», - сказал он. Например, подобные инциденты происходили ранее в Южно-Китайском море с участием китайских и американских военных.

Случаи также были и между Китаем и Японией. «Наши же пограничники проявили» терпение, дав украинцам время на раздумья и отказ от провокации.

В Керченском проливе украинские военные снова продемонстрировали свою «доблесть», доказав, что «могут быть вояками только против мирных жителей Донбасса», заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама