20:07
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Для полного счастья Украине не хватает американского оружия – Косачев

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.

Выступая во время брифинга перед журналистами, он заявил, что вопрос снабжения Украины оружием не будет снят с повестки в США до тех пор, пока она в этом нуждается. В течение нескольких ближайших месяцев будет объявлено о новых траншах оружия на Украину.

«У нас есть возможность продать коллегам дополнительное (военное) оборудование», - сказал Волкер и заверил, что Конгресс в скором времени будет извещен о планах Пентагона поддержать Киев.

Весной 2018 года Украина получила противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Петр Порошенко тогда заявил, что в будущем Киев хотел бы приобрести у американцев системы ПВО.

Комментарии экспертов

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал слова Волкера очередным свидетельством вмешательства США во внутриукраинский конфликт.

Впоследствии, поставляемое оружие будет использовано доля обострения обстановки в Донбассе. По сути, гражданскую войну снова попытаются представить, как агрессию России. Антироссийская истерия накануне президентских выборов выгодна Порошенко. Американское оружие не поможет ВСУ «победить защитников ДНР и ЛНР», зато для очередной провокации сгодится.

Наверняка, в результате эскалации напряженности в Донбассе Порошенко объявит о продлении военного положения. Учитывая бедственное положение Украины, оказавшейся на рани религиозной войны, поставки оружия туда выглядят особо людоедским цинизмом.

«Как говорится, вот только американского оружия там не хватало», - заключил Косачев в беседе с ТАСС.

Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в интервью RT посетовал, что США вместо того, чтобы призвать Украину выполнять минские соглашения, подогревают милитаристские настроения в Киеве. Это еще раз доказывает, что Украина становится инструментом Вашингтона в «реализации агрессивных планов в отношении России».

Швыткин добавил, что снабжение оружием стран, пребывающих в состоянии гражданской войны, противоречит международным нормам. Однако Вашингтон уже давно растоптал международное право.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Самый известный мотивационный тренер мира попался на тренировке голым в душе
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
Реклама