23:01
Москва
16 января ‘19, Среда

«Шансов на спасение все меньше»: медики рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске

Опубликовано
Магнитогорск
Магнитогорск
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Магнитогорске при взрыве газа обрушился подъезд многоэтажного дома. ЧП произошло рано утром 31 декабря.

По официальным данным, в результате инцидента погибли три человека, четверых удалось извлечь из-под завалов. 12 человек обратились за медицинской помощью, соседние подъезды из-за угрозы обрушения пришлось эвакуировать.

Замгубернатора Челябинской области Олег Климов, выехавший на место ЧП, в беседе с журналистами рассказал, что в подъезде прописаны 110 человек. Есть вероятность, что на праздники многие уехали на дачи или к родственникам. Сейчас идет разбор завалов. Судьба 79 человек неизвестна.

Климов уточнил, что, судя по характеру разрушений, взрыв газа мог произойти на втором этаже над аркой. Версия теракта не рассматривается.

В городе введен режим ЧС. Оперативный штаб на месте инцидента возглавил губернатор области Борис Дубровский. Президент России Владимир Путин извещен о произошедшем. Он поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой немедленно вылететь к Магнитогорск. В город также направилась группа психологов.

Ситуацию взял под контроль лично глава МСЧ Евгений Зиничев. Он также отправился в Магнитогорск.

Врачи о состоянии пострадавших

Корреспонденты местного издания Verstov.info в беседе с главврачом детской больницы Мариной Шеметовов выяснили, что в учреждение поступил мальчик 2005 года рождения. Он находится в реанимационном отделении. Врачи проводят диагностику. «Жизни мальчика ничего не угрожает», - сказала Шеметова.

Главврач третьей горбольницы Михаил Щербаков рассказал о двух взрослых, поступивших в медучреждение. Он отметил, что в Магнитогорске сейчас -18 градусов. Пострадавшие провели под завалами уже несколько часов. «Критическое время оказания помощи заканчивается, поэтому не думаем, что еще кто-то живой к нам поступит», – заявил Щербаков.

Пострадавшим окажут всю необходимую помощь

Премьер-министр Дмитрий Медведев по телефону переговорил с губернатором Челябинской области Борисом Дубровскими. Получив оперативную информацию о состоянии дел, Медведев заверил, что правительство со своей стороны окажет пострадавшим «всю необходимую помощь».

Дубровский же пообещал купить новые квартиры потерявшим жилье.

Следователи проверяют управляющую компанию

Между тем, в управляющей компании и у газовиков, которые обслуживали рухнувший дом, идут обыски, изымают документацию. Конструкции жилого дома в Магнитогорске, где произошёл взрыв газа, обследуют с помощью диагностического комплекса «Стрела».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
16.01.2019, 21:41
Иногда высокопоставленные чиновники показательно подвергают критике и осуждению вовсе странные и нелепые законопроекты, предложенные вроде бы с расчетом на одобрение властей.
Реклама