21:23
Москва
18 июня ‘19, Вторник

«Опасно быть ведущим RT»: Симоньян об аресте экс-главы правительства Шотландии

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Ross G. Strachan
Алекс Салмонд
Алекс Салмонд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Шотландии арестовали бывшего премьер-министра страны Алекса Салмонда, который ведет развлекательное шоу на телеканале RT. Об этом сообщает Evening Standard.

64-летний Салмонд самостоятельно явился в полицию на допрос по делу о домогательствах. Там его арестовали. Теперь у следователей есть несколько часов, что бы решить, есть ли основания для передачи дела в суд. В случае положительной оценки, уже сегодня Салмонд окажется в суде в Эдинбурге.

Арест Салмонда связан с обвинениями в его адрес двух сотрудников администрации. В январе прошлого года они заявили, что подверглись насильственным действиям со стороны подозреваемого в 2013 году.

Одно из обвинений вылилось в гражданское дело, которое буквально на прошлой неделе развалилось за отсутствием доказательств и гарушениями процедуры следствия. Второе – уголовное, по которому Салмонда арестовали.

Обвиняемый свою вину не признает и называет начатые против него расследования незаконными и ангажированными. Ранее Салмонд пожаловался на следователей, которые отказались знакомить его с уликами и не стали слушать его точку зрения.

Главред RT Маргарита Симоньян арест Салмонда объяснила давлением на него из-за работы на пророссийском ТВ. Она напомнила, что некогда работавший на RT Джулиан Ассанж тоже попал в опалу. Обвинения в домогательствах на Западе в последнее время стали инструментом давления на неугодных.

Симоньян подчеркнула, что Ассанж уже шесть лет не видит солнечного света формально из-за обвинения в насилии, а, «конечно же, не из-за тысячи слитых секретных документов США о ходе войн в Афганистане и Ираке, где говорилось о расстрелах мирных жителей». Сейчас «жертва» Салмонда будет натужно вспоминать преступление, которого, наверняка, не было, чтобы в наказание за неправильную политическую позицию посадить его в тюрьму.

«Опасно быть ведущим RT», - заключила Симоньян.

Главред RT добавила, что ведущему и экс-премьеру Шотландии вменяют девять сексуальных домогательств и две попытки изнасилования. Он полностью отрицает свою вину и причастность к вменяемым преступлениям. Бывший премьер отметил, что верит в шотландскую судебную систему. Свою позицию он планирует изложить на заседании.

Алекса Салмонда освободили под залог. Дата следующего заседания пока не сообщается, отмечают СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 19:39
Пока за бюджетные деньги доводится до ума система электронного учета леса, заготовщики используют специально для них припасенные дыры в законе.
18.06.2019, 18:41
Обвинив Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе, США получили достаточный повод, чтобы начать на Ближнем Востоке новую войну.
Реклама