21:45
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Трехнедельный компромисс: Трамп прекратил «шатдаун» правительства

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп выступил на пресс-конференции и объявил о принятии краткосрочного бюджета до 15 февраля и возобновлении работы правительства на этот срок.

«Мы заключили сделку. У меня была возможность решить вопрос более радикально, я пока не стал прибегать к крайним мерам», - сказал Трамп.

Он согласился пока не прописывать во временном бюджете траты на строительство стены на границе с Мексикой, но пригрозил, что если демократы продолжат подрывать безопасность США на южных границах, то чрезвычайное положение будет введено вновь.

Трамп заявил, что правительство получит финансирование в кратчайшие сроки. «Я лично удостоверюсь в том, чтобы все сотрудники правительства получили свои зарплаты так скоро, как это возможно», - сказал американский президент.

Он добавил: «Стены не должны вносить в политическую жизнь разногласия. Демократы, наконец, признали, что пограничный забор – это важная часть системы безопасности. Стена не пускает сюда преступников и предупреждает попытки хороших людей пускаться в опасные (незаконные) путешествия на север в другую страну (США). Со стеной у них не будет такого искушения». Трамп пояснил, что многие жители Мексики и других стран Латинской Америки, которые мечтают об иммиграции, становятся жертвами «койотов», торговцев людьми, заманивающих своих жертв обещаниями устроить переезд в США.

Трамп сообщил, что уже завтра начнет работать двухпартийный комитет сенаторов, который резюмирует все предложения по стене и поработает варианты финансирования проекта ее строительства.

Напомним, в минувший четверг Сенат США не принял оба законопроекта, направленных на прекращение шатдауна. Первый включал в бюджет выделение $5,7 млрд на строительство стены. Второй – нет.

Из-за разногласий с демократами по вопросу строительства стены правительство США работает в сокращенном режиме с 22 декабря. Без зарплаты остались около 800 тысяч госслужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пустые манипуляции Росстата: рекордного роста промышленности в реальности нет
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 20:19
22 мая ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, из которых следует, что 74% опрошенных считают парк у драмтеатра неудачным местом для возведения собора Святой Екатерины.
23.05.2019, 19:02
Отказ Рады рассматривать законопроекты новоизбранного президента Зеленского — это еще цветочки, считает журналист Юлия Латынина.
Реклама