04:23
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

The Telegraph нашел третьего участника покушения на Скрипалей

Опубликовано

Британская газета Daily Telegraph сообщила о третьем подозреваемом в деле об отравлении Скрипалей.

По мнению издания, Боширов и Петров были лишь прикрытием для еще одного участника операции по устранению Сергея Скрипаля. Речь идет о сотруднике ГРУ под вымышленным именем Сергей Федотов. Его роль в покушении остается неизвестной. Но Telegraph предполагает, что как минимум, он мог снабжать Перова и Боширова разведданными о перемещениях Скрипаля. Вполне вероятно и другое – он мог быть главным организатором отравления.

По информации Telegraph, у Федотова был билет на тот же рейс в Россию, что у Петова и Боширова. Однако перед самым вылетом он вдруг отменил регистрацию на рейс.

«Есть вероятность, что он до сих пор разгуливает по Британии», - заявил источник газеты.

Напомним, в сентябре 2018 года The Telegraph уже писала, что пританские следователи установили личность третьего подозреваемого в деле об отравлении в Солсбери. Тогда сообщалось, что Федотов приехал в Британию заранее. Он собрал разведданные о Скрипалях, которые передал Боширову и Петрову по их приезду «на дело».

В октябре петербургское издание «Фонтанка» опубликовало расследование о Федотове. В нем говорится, что Федотов зимой 2014 года посещал Чехию вместе с Петровым и Бошировым.

В Лондон он приезжал несколько раз - в 2016, 2017 и 2018 годах. Последняя поездка Федотова в Британию состоялась 2 марта 2019 года (Скрипалей отравили 4-го).

«Фонтанка» пишет, что Федотов покинул Англию тем же рейсом, что и его коллеги. В России на Федотова не оформлено недвижимости, транспорта и мобильных номеров, его нет ни в одной соцсети и базах данных исполнительных производств.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в России в госизмене и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года веществом, которое британские следователи называют «Новичком». Британия обвинила в причастности к инциденту Россию, однако до сих пор никаких весомых доказательств не предъявлено. Британские СМИ с тех пор неоднократно публиковали громкие расследования, но Скотленд-Ярд от официальных заявлений воздерживается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама