19:52
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Израиль сменил тактику давления на Сирию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильские военные обстреляли сирийский город Эль-Кунейтра.

По предварительным данным целью удара стало заброшенное здание бывшей больницы и бывший наблюдательный пункт ООН, где в настоящее время базируются проиранские боевые формирования.

Как сообщает телеканал Ikhbariya, здание больницы почти полностью уничтожено несколькими снарядами. В СМИ пока нет точных данных, какая техника вела обстрел. По одной информации, огонь велся из танков, по другой – из артиллерийских установок.

Как пишет ТАСС, вторым объектом для удара стала обсерватория в Джубата Аль-Хашаб. Но Telegram-канал Directorate поясняет, что в том здании когда-то располагались сотрудники миссии ООН, но сейчас, по информации израильской разведки, там расположены отряды оевиков, связанных с Ираном.

Ударам также подверглись Аль-Малака и Тель Дирийя.

В интервью РИА Новости губернатор Кунейтры Хамма Дбаят сообщил, что всего в направлении города было выпущено пять снарядов.

По предварительным данным, пострадавших в результате акции Израиля нет. Причинен только материальный ущерб.

Напомним, после того, как в сентябре 2018 года в Латакии во время израильского авианалета сирийской системой ПВО С-200 был сбит российский разведывательный самолет Ил-20, Москва приняла решение снабдить Сирию более совершенными ЗРК С-300. В Тель-Авиве тогда заявили, что комплексы не станут препятствием для израильской авиации, которая намного превосходит в техническом плане возможности комплекса.

Последний раз ВВС Израиля осуществили ракетную авиаатаку под Дамаском25 декабря. Большинство ракет сирийские ПВО сбили. Пострадали трое сирийских военных, также частично был разрушен склад боеприпасов.

Комментируя тогда очередной акт агрессии Израиля, представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что израильские ВВС поставили под угрозу гражданские лайнеры, заходившие в тот момент на посадку в аэропорты Бейрута и Дамаска. Конашенков прямо назвал действия Израиля нарушением суверенитета Сирии.

Эксперты тот авиаудар назвали последней операцией ВВС Израиля в Сирии.

На днях израильская спутниковая компания ImageSat International опубликовала снимки района Сирии, где находятся расчёты С-300. Ранее считалось, что сирийским военным понадобится определенное время на освоение новых комплексов. На сделанных фотографиях три из четырех пусковых установок С-300 находились в вертикальном положении, что свидетельствует о том, что ЗРК, наконец, заступили на боевое дежурство.

Судя по всему, Израиль теперь на воздушные операции в Сирии не решается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама