00:48
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Ветряные мельницы российской агрессии напугали шведов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы Швеции пожаловались на российский самолет Су-27, который якобы в международном воздушном пространстве опасно сблизился с шведским военным самолетом-разведчиком.

В сообщении Минобороны Швеции говорится, что расстояние между самолетами было около 20 метров. Инцидент произошел в начале этой недели, но в какой день, не уточняется. Министр обороны Швеции Петер Хультквист назвал действия российского истребителя «неприемлемыми» и рассказал, что о случившемся было немедленно доложено правительству.

Хультквист добавил, что это не первый случай, когда ВВС России «выходят за рамки нормального». По его словам, подобные инциденты были осенью 2017 года и весной 2018-го.

Комментарий Минобороны

В Министерстве обороны РФ признали, что на неделе, 19 февраля, действительно пришлось задействовать Су-27. В тот день радары засекли неопознанный самолет над Балтикой. Истребитель был по тревоге поднят в воздух, чтобы при визуальном контакте опознать воздушную цель. Экипаж приблизился к объекту на безопасное расстояние, выяснил, что это шведский самолет-разведчик «Гольфстрим», и вернулся на базу после того, как иностранное воздушное судно удалилось от российской границы.

В ожидании агрессии

7 февраля стало известно, что шведский Институт тотальной обороны по заказу военного ведомства страны подготовил доклад, где говорится, что многочисленные военные учения в России свидетельствуют о ее намерении развязать в Европе полномасштабную войну.

Размах учений, по мнению авторов доклада, является демонстрацией того, что Россия готовится не к локальной войне, а к столкновению с крупным противником, таким как КНР или НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:36
Тульский завод по производству электрооборудования, применяемого в золотодобыче, увеличит производство из-за растущего спроса на продукцию.
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
Реклама