03:44
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

«Мы сильны как никогда!» – Гуайдо вернулся и выступил на митинге в Венесуэле

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу и объявил о намерении продолжить борьбу с «диктаторским режимом» Мадуро. Об этом он написал в своем твиттере.

«Уже на нашей любимой земле!», - заявил Гуайдо.

Несколько часов назад он прибыл в аэропорт в 40 километрах от Каракаса. «Я успешно прошел миграционный контроль и выехал в столицу», - сообщил он. Буквально через несколько минут Гуайдо выступил на митинге своих сторонников на главной площади Каракаса. По данным Associated Press, на специально организованной сцене Гуайдо ждали несколько европейских послов, поддерживающих его антигосударственную кампанию. Агентство пишет, что поддержать Гуайдо на площади собрались «несколько сотен человек … толпа оказалась меньше, чем на предыдущих митингах оппозиции, которые собрали десятки тысяч человек». Однако на публикуемых самим Гуайдо фотографиях митингующих явно больше – их тысячи.

Гуайдо говорит, что цель его возвращения - усилить давление на президента Николаса Мадуро, чтобы тот ушел в отставку, оставив управление страной на временное правительство, которое «подготовит Венесуэлу к свободным и справедливым выборам».

Общаясь со своими сторонниками, Гуайдо заявил: «Мы знаем, перед лицом каких рисков оказались, но это нас не остановит. Режим должен понять, диктатура должна понять… мы сильнее, чем когда-либо. Мы продолжим протест, мобилизуем новые силы».

Как отмечает агентство ТАСС, в целом обстановка на митинге остается спокойной. Попыток задержания Гуайдо не предпринималось, сил полиции или армии в районе проведения акции оппозиции нет.

Напомним, ранее Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо покидать страну. Но, несмотря на запрет, оппозиционеру удалось бежать. За границей он не стал терять время и посетил несколько стран, поддержавших попытку переворота: Колумбию, Бразилию, Парагвай, Аргентину и Эквадор.

Что Мадуро?

Девствующий законный президент Венесуэлы между тем призвал сограждан не обращать внимания на провокации Гуайдо. В своем твиттере он напомнил, что в понедельник-вторник в стране проходят карнавалы. «Венесуэльцы по всей стране наслаждаются карнавалом в мире и счастье», - написал Мадуро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама