06:33
Москва
24 июля ‘19, Среда

BBC: в Сирии трое российских военных попали в засаду

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская служба Би-Би-Си сообщила о гибели в Сирии российского военнослужащего майора Сухроба Каримова, который якобы попал в засаду, двигаясь по провинции Дейр-эз-Зор на автомобиле УАЗ.

По информации издания, инцидент произошел накануне 23 февраля. Атакованный боевиками УАЗ был уничтожен. Как предполагается в автомобиле помимо Каримова были два полковника. Их имена неизвестны.

В поддержку гипотезы о гибели военнослужащего Каримова BBC приводит слова его родителей. Родные Каримова в беседе с журналистами рассказали, что последний раз созванивались с сыном 22 февраля. С тех пор о Сухробе никто ничего не слышал.

Родители пропавшего заявили, что в конце февраля им поступил звонок из Минобороны. Их попросили приехать в госпиталь имени Бурденко, чтобы сдать анализы ДНК. Военный прокурор тогда заявил, что это потребуется для установления личности некоего погибшего по останкам. Результат экспертизы показал, что останки принадлежат другому человеку. Самого Сухроба найти не удалось до сих пор.

Далее в материале BBC представлена краткая история карьеры Сухроба. 35-летний Каримов служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде. Он учился в Военном университете при Минобороны. Военную карьеру начинал в Душанбе. Там он был инспектором ВАИ.

Как он попал в Сирию, ее уточняется. BBC лишь отмечает, что Сухроб хорошо знал арабский и выполнял в командировке функции переводчика.

Получить комментарий от Минобороны РФ не удалось.

Украинский нардеп все знает

Во второй части расследования BBC ссылается на депутата Верховной рады Украины Дмитрия Тымчука, который в числе первых публично заявил о трагедии в Дейр-эз-Зоре 22 февраля.

Тымчук спустя несколько дней после предполагаемого уничтожения УАЗа заявил, будто российские военные действуют в Сирии из рук вон плохо, часто натыкаются на засады, мины, а Минобороны потом приходится скрывать информацию о жертвах.

Депутат сообщил, что 22 февраля в Сирии погибли четверо российских военнослужащих. В числе убитых он назвал командира 3-й бригады спецназначения полковника Альберта Омарова. «Пункт постоянной дислокации которой находится в городе Тольятти», - добавил Тымчук.

С какой стати украинский нардеп может обладать подобной информацией, BBC не уточняет. В Минобороны РФ, заявление Тымчука не комментировали.

В завершающей части материала издание приводит еще один аргумент. Сирийские боевики сейчас перешли к тактике партизанской войны. Они действуют скрытно и по большей части стараются готовить теракты и мелкие засады. Не исключено, что жертвой очередной такой засады стал Сухроб Каримов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама