19:47
Москва
22 мая ‘19, Среда

Плевок в могилы дедов: в Госдуме оценили появление флага вермахта на позициях украинских силовиков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские националисты давно не стесняются публично сообщать о своих идеологических предпочтениях. Европа на это закрывает глаза, в России констатируют возрождение фашизма, а для Украины это приговор.

Тот факт, что украинские военные и участники военизированных формирований открыто выставляют над своими позициями флаг вермахта свидетельствует о том, что страна еще долго не сможет навести у себя порядок и в перспективе станет проблемой для мира.

Об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, комментируя сообщения из ДНР о появлении над позициями украинских военных флага гитлеровской армии.

Сегодня, военный корреспондент Минобороны ДНР Дмитрий Астрахань рассказал, что в Донбасс на усиление переброшен батальон «Азов». Он разместился в зоне расположения 24-й бригады ВСУ. «В первые же дни своего присутствия там нацисты отметились, вывесив на всеобщее обозрение флаг вермахта», - сообщил Астрахань и отметил, что это наверняка было сделано символически накануне празднования 9 мая.

Астрахань добавил, что националисты своими действиями еще раз опровергли заявления властей в Киеве о курсе страны в Евросоюз с его демократическими и гуманными ценностями. «Сейчас вы своими глазами увидите, что напротив позиций Народной милиции ДНР стоят нацисты», – резюмировал военкор.

По словам Водолацкого, бравада с флагом вермахта стала ярким свидетельством того, что на Украине многие забыли о подвигах своих дедов и прадедов, воевавших в Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Он напомнил, что от рук немецких фашистов погибло более почти 1,4 млн украинцев. Сегодня же, часть украинского народа прельстилась порочной идеей о сверхрассе.

Водолацкий подчеркнул, что деструктивные силы намеренно стараются окончательно рассорить население России и Украины, поставив между народами «незримый барьер, который не позволит выстроить нормальные отношения» (цитирует RT).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Внутренний туризм обходится россиянам в десять раз дороже, чем среднему канадцу
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама