17:46
Москва
22 мая ‘19, Среда

В плену черной смерти: 17 россиян не могут покинуть Монголию из-за карантина

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Монголии не могут выехать 17 россиян, которые оказались там на момент введения карантина из-за вспышки бубонной чумы.

Такие цифры предоставила пресс-атташе посольства РФ в Монголии Ксения Панкова. В интервью РИА Новости она напомнила, что 2 мая слало официально известно о случаях заражения бубонной чумой на западе Монголии. Там двое супругов в возрасте 38 и 37 лет умерли, приняв в пищу зараженное мясо сурка. Сиротами остались четверо детей от 2 до 13 лет.

После этого, был введен карантин. Он будет действовать с 30 апреля по 6 мая.

«Мы надеемся, что все будет в порядке и карантин будет отменен», — сказала Панкова. Она заверила, что с вынужденно пребывающими в Монголии гражданами РФ все в порядке. Информации о других заболевших не поступало.

Ранее издание «НГС Новости» сообщило, что из 17 россиян девять человек путешествовали по Монголии организованной группой. Сейчас группа находится в городе Улгий. Выехать из населенного пункта не разрешают.

Угроза распространения в Россию

В связи с вероятностью распространения чумы на территорию России в пограничных районах РФ усилили меры контроля. Как следует из сообщения на сайте управления Роспотребнадзора по Туве. На пограничный пункт пропуска Хандагайты направлены эпидемиологи. Они проведут там профилактические мероприятия, проверят сотрудников таможни и погрануправления. С личным составом проведут разъяснительную работу о мерах предосторожности и расскажут о признаках заражения для выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний. Больницы приграничных районов Тувы приготовили в возможной госпитализации зараженных.

В пограничном управлении ФСБ на Алтае рассказали, что 1 и 2 мая граница с Монголией была закрыта. Однако о карантине после случаев чумы там в курсе.

Напомним, чума передается посредством укусов грызунов, блох. От человека к человеку инфекция также передается при личных контактах. В лечении помогают антибиотики и вакцина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 17:36
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, проведенного в Екатеринбурге, которые подтверждают правомерность протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере.
22.05.2019, 17:09
Небольшое путешествие – хороший способ порвать сеть повседневности и посмотреть на мир и собственную жизнь иными глазами.
Реклама