22:24
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Очень нужно обвинить Россию: расследование крушения MH-17 – сплошной фейк

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представленные Совместной следственной группой (ССГ) «доказательства» о причастности России к крушению малазийского Boeing в Донбассе стали предметом мини-расследований журналистов.

В числе таковых оказалась опубликованная переписка девушки и военного 53-й курской зенитно-ракетной бригады во «ВКонтакте», которая, по мнению, международной группы следователей, говорит о происхождении «Бука», сбившего MH-17.

Имена героев переписки не раскрыты, однако журналисты издания The Bell смогли найти предполагаемые страницы как солдата, так и девушки. Страница российского военнослужащего особых вопросов не вызвала. Профиль некоего Максима Г***ва внешне совпадает с тем, что был показан на конференции ССГ.

На странице военнослужащего в ВК есть фотографии с изображением чего-то внешне похожего на военную часть 32406 в Курске, где дислоцирована 53-я бригада. Кроме того, в 2014 году мать Максима Г. опубликовала на своей странице в «Одноклассниках» фото сына с подписью «Курск».

Страница «девушки», с которой переписывался Максим, сильно смахивает на фейк. Это Анастасия Дорохова 1995 года рождения. В друзьях у нее 27 человек. В их числе солдат Максим. Последний раз активность этот аккаунт проявлял в 2015 году. Журналисты через сервис Findclone выяснили, что аналогичную аватарку используют еще 20 профилей в ВК.

The Bell предположил, что фейковый аккаунт могли создать следователи из ССГ или сотрудники разведки.

Доводы ССГ не выдерживают критики

В МИД РФ сегодня также дали оценку результатам следствия в Нидерландах, назвав выдвинутые обвинения в отношении трех россиян «голословными». Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что на конференции не было продемонстрировано «ни одного конкретного доказательства». При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются.

ССГ снова выдала видеоматериалы, анализ которых со стопроцентной вероятностью показал их сфальсифицированность.

МИД категорически отверг обвинения и призвал заново расследовать инцидент с малазийским Boeing.

Отработанная схема

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал предсказуемым вывод ССГ. Он напомнил, что крушение MH-17 стало поводом для введения антироссийских санкций. За годы санкции нанесли колоссальный ущерб Евросоюзу. Если бы ССГ не обвинила Россию, то это дискредитировало бы всю внешнюю политику ЕС на протяжении нескольких лет.

«Схема уже отработана: с ходу называют обвиняемого, затем находится якобы общественная структура, демонстрирующая «скрупулезную работу» с соцсетями и свидетелями, после этого выводам придается статус официальных, а дальше – те самые последствия, ради которых все, собственно, и затевалось: санкции, обвинения, медиакампании, суды», - отметил Косачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама