08:57
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Трамп: «Иран совершил большую ошибку»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп опубликовал твит с предостережением в адрес Ирана, после того, как Корпус Стражей Исламской революции сообщил о сбитом американском разведывательном беспилотнике.

«Иран совершил очень большую ошибку!», - написал Трамп. В комментариях под постом он обрушился с критикой на демократов, которые при администрации Барака Обамы позволили Ирану развивать свои вооружения, в том числе закрыли глаза на иранскую ядерную программу.

Трамп через публикацию мема обвинил Обаму в «выдаче зеленого света террористам Ирана на создание ядерного оружия». «Я хотел бы, чтобы демократы поддерживали США, а не Иран», - добавил американский президент.

Немного позже, Трамп вживую пообщался с журналистами, которые спросили его, готовят ли США удары по Ирану. «Скоро узнаете», - ответил Трамп (цитирует Reuters).

20 июня утром, КСИР опубликовал заявление о поражении американского разведывательного БПЛА Global Hawk, который вторгся в воздушное пространство страны на юге.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави по этому поводу заявил, что Тегеран считает действия США провокационными и решительно осуждает их.

Мусави предостерег заокеанских партнеров от подобных акций в будущем, заверив, что любые летающие объекты, вторгшиеся в воздушное пространство Ирана, будут сбиваться.

Со стороны США в ответ выступил представитель Центрального командования Билл Урбан. Он опроверг информацию о сбитом беспилотнике. «Не было никакого беспилотника над иранской территорией», - цитирует Урбана Associated Press.

Аналитики из группы «Directorate 4», комментируя инцидент на юге Ирана, предположили, что США могли осознанно пойти на провокацию, зная, как Иран охотно идет на обострение конфликта.

«Пожертвовав БПЛА стоимостью более 100 млн долларов США, Вашингтон хочет показать насколько агрессивен Иран своим европейским союзникам», - говорится в сообщении Telegram-канала «Directorate 4».

Сейчас безоговорочную поддержку американцам показывает только Великобритания. Франция и Германия ведут торговлю с Ираном (включая нефтепродукты), и осуждают выход США из ядерной сделки, перспективу быть втянутыми как в экономическую войну, так и в горячую фазу военного конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама