08:52
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Стало тесно в небе: в Германии разбились два истребителя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии в районе федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания столкнулись два истребителя бундесвера Eurofighter.

Об этом сообщило издание Focus со ссылкой на бундесвер.

Эту информацию в интервью агентству ТАСС подтвердила представитель МВД федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Марион Шлендер. Она сказала, что точно известно о двух упавших самолетах. Но говорить о причинах произошедшего пока рано.

Между тем, в ВВС ФРГ заявили, что после столкновения пилоты обоих истребителей катапультировались. Ведется поисковая операция. Телеканал N-TV сообщил, что один пилот найдет недалеко от места крушения живым.

Радиостанция Ostseewelle опубликовала видео с места крушения самолетов. На кадрах, предположительно, озеро Мюриц. На его противоположных берегах можно видеть клубы дыма. По информации радиостанции, самолеты упали в лесистой местности. Обломки вызвали пожары. На места немедленно выдвинулись спасатели и отряды пожарных со спецтехникой.

Истребители Eurofighter стоят на вооружении нескольких стран Евросоюза, а также Омана и Саудовской Аравии. Самолеты активно используются практически во всех конфликтах с участием НАТО. В последнее время в адрес машины поступает много критики. Так, министр обороны Австрии в 2017 году указал на дороговизну этих истребителей и низкие эксплуатационные качества. В частности, он заявил, что Eurofighter плохо себя зарекомендовал в глазах летчиков при полетах ночью и в условиях плохой видимости.

Потеря визуального контакта

Летчик-инструктор Андрей Красноперов в комментарии ФАН рассказал, что могло стать причиной столкновения. По его мнению, это могло случиться из-за того, что ведомый самолет потерял визуальный контакт с ведущим.

Он предположил, что самолеты летели строем, но попали в облака, где визуальный контакт был утрачен. В такие моменты пилот ведомого самолета, ни в коем случае не должен менять курс.

Он добавил, что на его памяти подобных случаев было много. И как-то удавалось избежать столкновения, «просто чудо», уточнил эксперт.

Красноперов полагает, что пока рано говорить, кто виноват. Он отметил, что в такие ситуации попадают даже опытные летчики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама