05:11
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Испугались 17 наблюдателей – в Госдуме оценили избирательность ЦИК Украины

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком Украины своими действиями в отношении российских наблюдателей подрывает распространяемый Киевом миф о торжестве демократии в этой стране после 2014 года.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, комментируя отказ 17-ти российским наблюдателям в регистрации перед выборами в Верховную раду.

В интервью RT Калашников отметил, что без малого два десятка человек при всем желании не смогут сделать ничего страшного, однако украинская власть демонстрирует страх и стремление навешивать ярлыки по принципу гражданской принадлежности.

«В данной ситуации украинцы сами себя обедняют и показывают своё истинное лицо», — подчеркнул депутат.

В пятницу ЦИК Украины отказал 17 официальным наблюдателям от БДИПЧ ОБСЕ. Он не стал скрывать, что причиной решения стало российское гражданство. В пресс-службе ЦИК пояснили, что отказ дан на основании законодательства, определяющего государственную политику по обеспечению суверенитета в связи с «оккупацией» части Донецкой и Луганской областей.

Внеочередные выборы в Верховную раду назначены на 21 июля. Указ о роспуске парламента после инаугурации подписал президент Владимир Зеленский. Данное решение нардепы попытались оспорить через Конституционный суд, но суд встал на сторону новоизбранного главы государства.

После выборов на Украине будет сформировано новое правительство.

В общей сложности за выборами будут наблюдать 1413 представителей иностранных государств. Из них от БДИПЧ ОБСЕ - 595 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама