09:33
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Украинская мафия с нацистским оттенком: вице-премьер Италии заявил о готовящемся на него покушении

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Маттео Сальвини
Маттео Сальвини
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини раскрыл детали задержания членов ультраправой украинской группировки на территории страны, у которой при обыске нашли целый арсенал оружия.

Он заявил, что задержанные планировали на него покушение. По словам Сальвини, ему часто поступают различные угрозы, и порой довольно сложно определить, являются ли их авторы просто сумасшедшими или же они готовы к реальным действиям. На этот раз угроза была серьезной.

«Я рад, что помог раскрыть это дело, найти эту ракету. Я получил одну из многочисленных угроз для жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение», - заявил Сальвини, комментируя крупную операцию спецслужб в Турине.

В городе, как ранее сообщалось, прошли рейды силовиков, в ходе которых были арестованы три человека: вое итальянцев и швейцарец, воевавшие в одном из нацистских батальонов в Донбассе. Как сообщало агентство ANSA, среди них был 50-летний Фабио дель Берджоло работавший ранее таможенным инспектором.

У группировки нашли несколько автоматов, исправную ракету класса «воздух-воздух», камуфляжные костюмы и фашистскую символику, в том числе, украинских образцов.

Итальянская пресса пишет, что за группировкой следили давно. Спецслужбы этой страны держат на карандаше радикалов всех мастей, но когда выяснилось, что в данном случае имеют дело не просто с «кружком единомышленников», а с группой людей, которая активно закупает оружие, дело было передано в Центральное управление общих расследований и специальных операций (UCIGOS).

Разработку планировали продолжать до тех пор, пока не удастся выйти на поставщиков оружия, однако, по слухам, решение прекратить слежку и задержать группировку было экстренным. Причиной спешки могла стать информация о появлении у радикалов той самой ракеты. По другой версии, спецслужбы прослушивали переговоры членов банды, в которых обсуждалось дело националиста Виталия Маркива. Главная идея разговоров заключалась в том, что герой Украины сидеть не должен. после того, как Маркива осудили на 24 года тюрьмы, появилась угроза мести.

Перед задержанием, по данным итальянских СМИ, лидер «вооруженной троицы» несколько раз встречался с неизвестным «туристом», предположительно из Украины.

Есть также версия, что на решение силовиков «брать» группировку отчасти могло повлиять воинственное заявление украинского радикала Дмитрия Яроша, фактически объявившего охоту на итальянских граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама