05:38
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Заложников у террористов переговорами не отбирают – эксперт о продлении ареста Вышинскому

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».

Судом происходящее с журналистом назвать нельзя. Это форменное судилище, «не арест, а плен», заявил политический консультант, медиатехнолог Константин Долгов, комментируя сегодняшнее решение Подольского районного суда Киева. Он подчеркнул, что Киев и дальше будет добиваться обмена виновных на невиновных в попытках освободить осужденных террористов и преступников вроде режиссера Олега Сенцова.

«Наивны те, кто полагал, что Вышинского отпустят. А я просто напомню свою позицию: террористов – мочить в сортирах, заложников – освобождать», – написал Долгов в своем Telegram-канале.

Позорище, а не суд

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова продление ареста Вышинскому до 19 сентября назвала еще одним примером того, как Украина якобы следует европейским ценностям, а на деле бесстыдно расправляется с неугодным носителями альтернативных мнений.

«Стыд и позор. Вот и все европейские ценности», - написала она на странице в Facebook.

По стопам Саудовской Аравии

Журналист Евгений Поддубный также охарактеризовал действия украинской стороны как нечто более подходящее для террористической группировки, которая выдвигает требования за освобождение заложников.

По словам Поддубного, давно было ясно, что до выборов в Верховную раду Вышинского точно не освободят. Что будет после 21 июля, неизвестно, но в данный момент президент Владимир Зеленский «добровольно берет практически весь отвратительный багаж (Петра) Порошенко».

«Есть страны, которые умеют расправляться с невиновными куда круче Украины. Вот Саудовская Аравия например. В дипломатическом представительстве королевства в Турции был убит журналист Джамаль Хашкаджи, его допрашивали, пытали, расчленили, фрагменты тела пытались растворить в кислоте. На Украине убивают куда проще, славяне всеж. Используют артиллерию, стрелковое оружие, тайные тюрьмы, самодельные взрывные устройства. Ну и берут заложников», - продолжил Поддубный.

Он выразил уверенность, что Зеленский при наличии политической воли мог остановить скатывание страны в терроризм на государственном уровне. Но вместо этого, продолжил деструктивную линию, видимо, проникнувшись достоинствами методов предыдущей власти, предположил Евгений Поддубный.

Новый президент слишком слаб

Депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко в интервью iReactor объяснил сохранение деструктивного курса Украины на развал системы права слабостью новоизбранного президента Зеленского. Ревенко заявил, что в Госдуме искренне ждали, что Вышинского освободят. Ожидания не оправдались.

– К сожалению, мы видим, что все остается, как есть. Кирилла Вышинского украинские власти цинично используют в качестве заложника для торга, – сказал Ревенко, констатировав, что «слабый президент» оказался не в состоянии изменить ситуацию.

Ревенко заключил, то по линии Госдумы продолжится посильная работа по содействию в освобождении Вышинского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама