09:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Украинские СМИ: Савченко ушла из «Батькивщины»

Опубликовано
Текст:

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко покинула ряды партии «Батькивщина». Об этом сообщил ее коллега, депутат Иван Крулько в эфире телеканала ICTV.

Как отмечает нардеп от партии "Батькивщина" Иван Крулько, Савченко вышла из партии, "она начала свою личную политическую карьеру, действия с нами она не согласовывает".

Агентство Українські Новини ссылаясь на упомянутого депутата сообщает, что якобы Савченко сделала заявление о выходе из "Батькивщины" в первых числах декабря. Однако официальных заявлений от самой Савченко пока не было.

По словам Крулько, партия приняла решение не предавать уход Савченко публичной огласке.

Стоит отметить, что 12 декабря лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112» заявила о намерении партии поднять вопрос о членстве Савченко в ее рядах.

«Савченко может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. У нее с партией "Батькивщина" ничего общего нет. Сегодня мы решили, что собираем фракцию буквально в первый день парламентской сессионной недели. Мы приняли решение собрать фракцию, пригласить Надежду Савченко и с ней обсудить все эти вещи и принять решение", - рассказала Тимошенко.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама