10:57
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Путин и Абэ согласовали совместную деятельность на южных Курилах

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе двусторонней встречи согласовали текст заявления о совместной российско-японской хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

Ранее лидеры двух стран дали поручение экспертам проработать текст совместного заявления к сегодняшней встрече . Однако «эксперты так и не смогли выработать текст, который подходил бы обеим сторонам. Поэтому пришлось за это взяться лидерам, которые потратили минут 40 для того, чтобы согласовать текст, который будет завтра опубликован», — цитирует РИА Новости помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Ушаков также сообщил, что совместная хоздеятельность подразумевает сотрудничество в следующих областях: рыболовство, туризм, культура и медицина. Впрочем, этот список может быть скорректирован. «Президенты поручают экспертам двух стран начать консультации по согласованию условий и областей совместной хоздеятельности», — добавил Ушаков.

Он также подчеркнул, что двустороннее сотрудничество на южных Курилах будет вестись исключительно на основе российского законодательства.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама