10:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин и Абэ согласовали совместную деятельность на южных Курилах

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе двусторонней встречи согласовали текст заявления о совместной российско-японской хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

Ранее лидеры двух стран дали поручение экспертам проработать текст совместного заявления к сегодняшней встрече . Однако «эксперты так и не смогли выработать текст, который подходил бы обеим сторонам. Поэтому пришлось за это взяться лидерам, которые потратили минут 40 для того, чтобы согласовать текст, который будет завтра опубликован», — цитирует РИА Новости помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Ушаков также сообщил, что совместная хоздеятельность подразумевает сотрудничество в следующих областях: рыболовство, туризм, культура и медицина. Впрочем, этот список может быть скорректирован. «Президенты поручают экспертам двух стран начать консультации по согласованию условий и областей совместной хоздеятельности», — добавил Ушаков.

Он также подчеркнул, что двустороннее сотрудничество на южных Курилах будет вестись исключительно на основе российского законодательства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама