18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Япония в 2017 году выделит на сотрудничество с Россией не более $30 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Японии заложило в бюджет на 2017 год порядка $29,76 млн на сотрудничество с Россией в различных сферах.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на японское агентство Киодо, на внедрение в российские больницы японских технологий планируется потратить $8,3 млн.

Студенческие обмены и проекты по выводу из эксплуатации атомных реакторов - $3,65 млн. Развитие туризма в Дальнем Востоке - около $850 тысяч.

Внешнеполитическое ведомство Японии запросило из бюджета $4,68 млн на лекции по корпоративному управлению в России и другие проекты.

На развитие энергетики, малого и среднего бизнеса министерство экономики, торговли и промышленности Японии «выбило» $5,53 млн. Приблизительно такая же сумма будет вложена в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Напомним, что в ходе последнего визита Владимира Путина в Японию удалось договориться о двустороннем сотрудничестве в области хозяйства на южных Курилах, а также дальнейших шагах на пути подписания мирного договора между двумя странами.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама