09:03
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Савченко исключили из делегации ПАСЕ

Опубликовано
Текст:

Надежда Савченко исключена из состава украинской делегации ПАСЕ. Соответствующее решение одобрено Верховной радой Украины.

Вопрос об исключении Савченко инициировали депутаты сразу нескольких фракций. По словам депутата Виталия Куприя «Савченко позорит Украину и угрожает национальной безопасности».

«Мы хотим обезопасить комитет, государство, наши вооруженные силы, мы просто хотим обезопасить наших военных», - цитирует ТАСС депутата от «Народного фронта» Юрия Березу.

В итоговом постановлении, за которое проголосовали 237 парламентариев при 226 минимально необходимых, значится, что Савченко была избрана делегатом ПАСЕ в целях вызволения ее из заключения в РФ. Тогда была превышена квота по формированию состава делегатов от фракций. Собственно, сейчас это дело исправили.

Напомним, что ранее Савченко была исключена из партии «Батькивщина».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама