12:57
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Спецслужбы Казахстана задержали 33 человека, подозреваемых в экстремизме

Опубликовано
Текст:

Комитет нацбезопасности Казахстана отчитался об итогах масштабной антитеррористической операции. По данным ведомства, удалось задержать 33 подозреваемых в экстремистской деятельности на территории республики.

В рамках операции было ликвидировано несколько ячеек религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра». Оперативные мероприятия проводились одновременно в Алматинской, Актюбинской, Атырауской областях.

«В отношении семи лидеров и активных участников ячеек «Ат-Такфир уаль-Хиджра» применена мера пресечения в виде содержания под стражей, одному — подписка о невыезде. В отношении восьми лиц избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Семнадцать рядовых членов организации пока привлекаются к расследованию в качестве свидетелей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на КНБ.

Движение «Ат-Такфир уаль-Хиджра» существует с 1971 года. Его лидером был агроном из Верхнего Египта Шукри Мустафа (1942-1978).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама