03:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Савченко создала общественное движение «Руна»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надежда Савченко, будучи изгнанной из делегации ПАСЕ и партии «Батькивщина», представила на пресс-конференции во Львове новое общественное движение «Руна».

«У нас происходят Майданы, потому что это естественная борьба человека за свои права, жизнь. Только после каждого Майдана нам умудряются заморочить ум и возвращают все наоборот. Нам сейчас нужно подойти к этому разумно, взвешенно и путем эволюции осуществить в конце концов ту революцию, которая нужна Украине», — передает телеканал «112 Украина» слова Савченко.

«Руна» (движение украинского народа) по замыслу Савченко не будет политическим проектом, равно как и партией. «Партия - это анахронизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно», - отметила экс-военнослужащая.

По словам Савченко, на Украине необходимы изменения, причем «не в лицах, а именно в том, что люди должны направить власть, чтобы реализовать право украинца жить так, как чувствует его аутентичная душа».

Напомним, что ранее Савченко была допрошена СБУ в связи с ее недавней встречей с лидерами ДНР и ЛНР. В целом, деятельность «народной героини» вызывает в националистических кругах Украины все больше вопросов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама