00:24
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Сирийская оппозиция подтвердила готовность присоединиться к перемирию

Опубликовано
Текст:

Оппозиция Сирии готова поддержать соглашение о прекращении огня в полночь 30 декабря. Об этом сообщает агентство Reuters.

Также, Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) в лице представителя организации Ахмеда Рамадана готова присоединиться к мирному соглашению. Он также добавил, что режим прекращения огня в Сирии не распространяется на территории, подконтрольные террористической группировке «Исламское государство».

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с Владимиром Путиным заявил, что отряды вооруженной оппозиции, не присоединившиеся к договоренностям о прекращении огня, будут автоматически считаться террористами.

«Мы на сегодняшний день установили прямой канал связи с турецкими коллегами, которые, в свою очередь, выступают гарантами за соблюдением всех требований данного соглашения, и особенно требований по контролю за выполнением этих соглашений. Основная суть контроля заключается в том, что организации, которые не прекращают боевые действия, они переходят в разряд террористических и против них начинает действовать так же, как и против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» на все остальные территории», — цитирует РИА Новости слова Шойгу.

«Исламское государство», и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама