08:26
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Голландская полиция конфисковала у журналистов материалы по крушению МН-17

Опубликовано
Текст:

Граждане Нидерландов, журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, задержанные полицией в аэропорту Схипол по возвращении из командировки в Донбасс, рассказали о конфискованных у них материалах касательно крушения МН-17.

«Все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте крушения MH-17 в Донбассе, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией по возвращении в Нидерланды. Также были изъяты фотографии и обломки самолета, которые удалось забрать с места происшествия», - пишет Стефан Бек на своей странице в Facebook.

По словам Бека, прокуратура Ниерландов, комментируя ход расследования катастрофы, ссылается на трудности сбора материалов, поскольку в регионе, где произошло крушение, слишком опасно. «В прокуратуре говорят, что собрать все материалы не представляется возможным, обломки разбросаны на большой территории. Это действительно так, однако прокуратура отказывается забирать и уже собранные предметы, хранящиеся на складах Донбасса», - подчеркнул Бек, заключив, что «конфискация материалов дает основания для сомнений относительно прозрачности и надежности проводимого расследования».

В полиции Нидерландов ситуацию также прокомментировали. «В распоряжении полиции имеются камера, телефоны и ноутбук журналистов. Они опечатаны и отправлены на хранение», - цитирует ТАСС заявление силовиков. Полученные материалы якобы в дальнейшем будут использованы в расследовании обстоятельств крушения. Само решение о конфискации было принято из-за сомнений, что журналисты добровольно передадут следствию собранные ими материалы в полном объеме.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» упал 17 июля 2014 года в Донбассе. На его борту находились 298 человек, все погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама