04:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Нацсовет Украины запретил вещание телеканала «Дождь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины постановил прекратить вещание телеканала «Дождь» на территории страны в течение месяца.

Член Нацсовета Сергей Костинский назвал причину такого решения – канал не признает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также регулярно показывает российскую рекламу. Он отметил, что в 2016 году был зафиксирован ряд нарушений телеканалом украинского законодательства. Кроме того, журналисты «Дождя» ездили в Крым с территории РФ.

«Они транслировали российскую рекламу. Мы сделали шаг навстречу телеканалу и обратились к ним с просьбой устранить нарушения. Нам обещали прекратить это, и через два месяца появилась украинская версия «Дождя» без рекламы. Но она так и не поступила в Нацсовет», - цитирует ТАСС слова Костинского.

Примечательно, что 6 января 2017 года стало известно об инциденте, который произошел в украинском Черноморске. Ранее, 1 января, в одной из контор города бдительные «патриоты» обнаружили, что из телевизора, висящего на стене, вещает «рупор кремлевской пропаганды» телеканал «Дождь». На место были вызваны сотрудники СБУ, которые принудили хозяина заведения переключить канал. После разъяснительной беседы, украинские силовики написали заявление на имя начальника управления СБ Украины в Одесской области, в котором рассказали о пресечении пропагандистской деятельности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама