02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На Украине переименуют морские порты и железнодорожные объекты

Опубликовано
Текст:

Названия портов и железнодорожных станций Украины, напоминающие о советском прошлом, в скором времени будут переименованы. Соответствующее распоряжение дал министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

Как написал чиновник на своей странице в Facebook, поручение он дал своим подчиненным в целях исполнения закона «о декоммунизации». «Надеюсь, что руководство «Укрзализницы» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины», — пояснил Омелян.

Министр подчеркнул, что очень важно «ликвидировать все, что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами». Уже предложено поменять морские порты «Ильичевск», «Южный» и «Октябрьск», а также Южную и Юго-западную железные дороги.

Напомним, с 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», в рамках которого уже переименованы десятки населенных пунктов и улиц. Наиболее резонансными стали переименования Днепропетровска и Кировограда.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама