22:03
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Додон: Молдавия может отказаться от ассоциации с ЕС ради сотрудничества с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Молдавии Игорь Додон в ходе пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным сделал ряд заявлений. В частности, он допустил возможность пересмотра ассоциации с ЕС или ее отмены.

Додон высказал пожелание, чтобы Модавия стала наблюдателем в ЕАЭС. «Это рамочный документ (меморандум Молдавии и ЕАЭС), который не противоречит другим соглашениям, которые подписала Республика Молдова, не противоречит соглашению об ассоциации с ЕС. Для того, чтобы сделать следующий шаг — это уже дорожная карта, нужно будет уже пересматривать некоторые положения соглашения об ассоциации с ЕС, либо этот документ, который был подписан в 2014 году, аннулировать, но это уже следующий шаг, нам нужно сделать сначала первый», — пояснил молдавский лидер.

Также была обозначена позиция Молдавии по Крыму. «Я свою позицию (ранее Додон выразил уверенность, что Крым необхдимо признать российским)) не менял, не меняю и не буду менять. Но надо понимать, что нам надо выстраивать с Украиной дружеские отношения. И делать какие- то официальные признания каких-то вещей, я думаю, что в Молдове сейчас никто на этот риск не пойдет», - отметил Игорь Додон.

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
21.02.2018, 20:56
Количество наемников в «ЧВК Вагнера» составляет как минимум 3602 человека.

Реклама