22:42
Москва
16 августа ‘17, Среда

Эстонские власти проверят русскоязычных школьников на лояльность

Опубликовано
Текст:

В Эстонии по инициативе государственного Международного центра обороны и безопасности учащихся русскоязычных школ попросили пройти анкетирование. Судя по вопросам, цель мероприятия – выяснить политические предпочтения и видение геополитики у учеников старших классов.

Подросткам предложен ряд вопросов: «Как ты в целом оцениваешь членство Эстонии в Европейском союзе?», «Считаешь ли ты, что Россия может представлять реальную угрозу безопасности Эстонии?», «Для чего военные союзники находятся на территории Эстонии?» и так далее.

В рамках анкетирования также необходимо дать оценку деятельности организации Kaitseliit (добровольческое военизированное формирование, входит в состав Сил обороны Эстонии). Примечательно, что Kaitseliit является прямым наследником национальных военных формирований «Омакайтсе», активно боровшихся с большевизмом.

Кроме прочего, школьникам предложено высказаться по поводу того, кто несет большую ответственность за конфликт на Украине.

Как сообщает Интерфакс, член правления Международного центра обороны и исследований Дмитрий Теперик заверил, будто заполнение анкет является делом сугубо добровольным. Однако, учитывая, что «просьбы» учителей сделать то или иное задание воспринимаются школьниками как распоряжение, анкетирование пройдут все.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама