19:42
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Чубайс: Давос в ужасе от предстоящей глобальной политической катастрофы

Опубликовано
Текст:

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал об атмосфере, царящей среди участников Всемирного экономического форума в Давосе.

«Самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост…», - передает РИА Новости слова Чубайса в интервью журналистам BFM.

Подобное смятение, по воспоминаниям Чубайса, в последний раз наблюдалось в Давосе в 2009 году, когда разразился глобальный мировой финансовый кризис. Однако сейчас экономическая обстановка нормализовалась и, казалось бы, повода для беспокойства нет. Но участники форума уверены, что «мир, построенный после Второй мировой войны, рушится», и причиной тому приход к власти в США Дональда Трампа.

В качестве примера Чубайс привел «суперлиберальную» речь китайского лидера Си Цзиньпина на открытии Давоса, которая стала своеобразной «одой рыночной экономике». В то же время, Трамп говорит о введении пошлин на импорт товаров в США.

Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 17 по 20 января.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама