21:48
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Бельгийские депутаты сохранили за собой право выпивать за работой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийские парламентарии решительно отвергли предложение председателя ассамблеи лишить их возможности потреблять бесплатное вино и пиво в рабочее время.

Как пишет газета EUobserver, идея огородить депутатов от возможности бесплатно выпить в перерывах между слушаниями родилась после того, как между ними произошла пьяная стычка.

«Бесплатный алкоголь для депутатов был введен в конце 1990-х годов, чтобы предотвратить походы парламентариев в бары во время дебатов», - пишет издание.

Агентство РИА Новости со ссылкой на бельгийские СМИ отмечает, что сотрудники примерно в 70% предприятий страны регулярно приходят на работу в нетрезвом состоянии. Дело в том, что в Бельгии не возбраняется возможность трудящихся немного выпить за обедом. Естественно, что многие порой злоупотребляют такой поблажкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама