10:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Бельгийские депутаты сохранили за собой право выпивать за работой

Опубликовано
Текст:

Бельгийские парламентарии решительно отвергли предложение председателя ассамблеи лишить их возможности потреблять бесплатное вино и пиво в рабочее время.

Как пишет газета EUobserver, идея огородить депутатов от возможности бесплатно выпить в перерывах между слушаниями родилась после того, как между ними произошла пьяная стычка.

«Бесплатный алкоголь для депутатов был введен в конце 1990-х годов, чтобы предотвратить походы парламентариев в бары во время дебатов», - пишет издание.

Агентство РИА Новости со ссылкой на бельгийские СМИ отмечает, что сотрудники примерно в 70% предприятий страны регулярно приходят на работу в нетрезвом состоянии. Дело в том, что в Бельгии не возбраняется возможность трудящихся немного выпить за обедом. Естественно, что многие порой злоупотребляют такой поблажкой.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама