21:38
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Лавров сообщил о попытках подмены делегации сирийской оппозиции иностранцами

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналистам рассказал о попытках подменить делегатов от сирийской оппозиции в Астане мигрантами.

«Были маневры, нацеленные на то, чтобы, по сути, подменить делегацию вооруженных отрядов сирийских оппозиционеров оппозиционерами политическими из этих самых эмигрантских кругов. Мы не пытаемся изгнать политическую оппозицию из процесса, но исходили из того, что Астана предназначена именно для того, чтобы оформить договоренность о полноправном участии в этом процессе и вооруженных отрядов», - цитирует РИА Новости Лаврова.

По мнению министра, на начальном этапе переговоров неуместно привлекать заинтересованных людей со стороны. Хотя в дальнейшем, на тех же переговорах в Женеве, которые намечаются в будущем, возможно устроить переговоры «со всеми без исключения группами оппозиционеров: это и эр-риядская группа, московская группа, каирская группа и другие».

Позже, глава делегации РФ Александр Лаврентьев заявил, что первое пленарное заседание переговоров в целом прошло успешно.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама