21:14
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Великобритания потратит миллион фунтов на слежение за российской эскадрой в Ла-Манше

Опубликовано
Текст:

Слежение за российской авианосной группой во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» по пути на базу в Североморск будет стоить Великобритании около миллиона фунтов.

К таким выводам пришли британские журналисты, выяснив, что предыдущая операция сопровождения российских кораблей в прибрежные воды Сирии обошлась ВМС Великобритании почти в 1,4 млн фунтов стерлингов.

Основные расходы: зарплата экипажей, топливо и обслуживание техники.

В октябре 2016 года в сопровождении российской флотилии были задействованы фрегат «Ричмонд» и эсминец «Данкан». Также, два самолета ВМС Великобритании совершили облет эскадры и сделали несколько фотографий.

Сейчас российская эскадра находится на подходе к Ла-Маншу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
15.12.2018, 18:49
По предварительной информации на Украине подведены итоги «объединительного» собора. Главой церкви, которая носит название «Православная церковь в Украине», стал митрополит Епифаний (Думенко) представитель Киевского патриархата и один из ближайших соратников Филарета.
Реклама