00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

С приходом Трампа Мир на полминуты приблизился к «судному дню»

Опубликовано
Текст:

Физики из США, задействованные в проекте «Бюллетень ученых-атомщиков», передвинули символические стрелки «часов судного дня», которые будучи на отметке 00:00 ознаменуют начало ядерной воины.

Сейчас часы указывают 23:57:30. Последние два года часы показывали 23:57:00. Примечательно, что за всю историю часы никогда не показывали менее двух минут до полуночи.

По словам авторов проекта, решение о корректировке часов было принято в 2017 году, когда стало ясно, что мировые лидеры не достигли прогресса в ситуации международной нестабильности. В частности, Россия и США не достигли взаимопонимания по вопросам Сирии, Украины и расширения НАТО. Вместе с тем, страны продолжили модернизацию и наращивание вооружения. КНДР продолжает ядерные испытания вопреки протестам мирового сообщества. Разногласия Индии и Пакистана по-прежнему грозят миру ядерной войной, а Китай якобы заявляет о необходимости нарастить ядерный потенциал до уровня, когда ведущие державы не смогут даже помыслить о возможной агрессии против Поднебесной. Естественно, все это помножается на величину «X» Дональдом Трампом.

Один из авторов проекта Рейчел Бронсон также отметил в качестве новой угрозы миру изменение климата и кибервойны.

Напомним, что ближе всего к полуночи стрелки оказывались в 1953 году, когда впервые была испытана водородная бомба. Часы показывали 23:58.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама