17:05
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Президент Мексики отказался от визита в США из-за разногласий по приграничной стене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отказался от визита в США, запланированного на вторник. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сегодня утром мы проинформировали Белый дом о том, что я не буду присутствовать на рабочей встрече с президентом США», - отметил Пенья Ньето, добавив, что «Мексика подтверждает свою волю работать с Соединенными Штатами для достижения соглашений, которые пойдут на пользу обоим государствам».

Напомним, что 26 января Дональд Трамп заявил о готовности отказаться от встречи с мексиканским лидером из-за разногласий по строительству стены на границе между двумя странами. Дело в том, что Мексика отказалась финансировать этот проект, в то время, как Вашингтон обещал начать подготовку к строительству незамедлительно.

25 января Трамп подписал указы об ужесточении пограничного контроля и иммиграционной политики. Сюда же входит строительство «крупного физического барьера».

В Мексике планы США не одобрили. «Выражаю сожаление и осуждение в связи с решением США продолжать строительство стены, которая многие годы разделяет нас, а не объединяет», - подчеркнул ранее Пенья Ньето.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама