01:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Минобороны Украины открыто призналось в наступлении на Донбасс

Опубликовано
Текст:

Замминистра обороны Украины Игорь Павловский в ходе общения с журналистами открыто заявил, что ВСУ ведут наступательную операцию в Донбассе.

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись», - цитирует РИА Новости заявление Павловского.

При этом он не стал отвечать на вопросы касательно выполнения минских соглашений.

В Кремле откровение представителя Минобороны Украины восприняли как признание провокации. «Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов. То есть де-факто подтверждаются наступательные действия», - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что в последние дни боевые действия ведутся практически на всей линии соприкосновения сил ДЛНР и ВСУ. Украинские военные предпринимают многочисленные попытки прорыва при поддержке артиллерии и бронетехники. Счет погибших с обеих сторон идет на десятки. Наиболее острая ситуация наблюдается в Авдеевке, где вследствие артобстрелов осложнилась ситуация с отоплением и электроснабжением. В городе введен режим ЧП. Также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой рядом с Донецком.

Напомним, что недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал силовое решение конфликта в Донбассе. Он призвал украинских пограничников быть готовыми к деоккупации неподконтрольных Киеву территорий на востоке страны в 2017 году.

Похоже, что откровения украинских политиков все больше открывают глаза мировой общественности на происходящее в Донбассе. Сегодня немецкое издание Süddeutsche Zeitung назвало украинские власти ответственными за нарушение минских договоренностей.

«В Берлине понимают, что Порошенко пойдет на все, чтобы не допустить отмены санкций (в отношении России). Можно ли, учитывая такой риск, отговорить Украину от задуманных провокаций? На этот вопрос в Берлине пока не готовы ответить», - отметил автор статьи.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама