11:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Лукашенко распорядился отозвать белорусских специалистов из таможенных органов ЕврАзЭС

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился отозвать специалистов из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Он также прокомментировал, почему не стал подписывать новый Таможенный кодекс организации.

«Я не подписал Таможенный кодекс, потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов», - цитирует ТАСС заявление Лукашенко.

«Без решения этих проблем я даже не прикоснусь к этому кодексу и другим вопросам», - добавил белорусский президент, подчеркнув, что если кто-либо хочет видеть его страну в числе партнеров в неких структурах, то все их члены должны порядочно себя вести друг в отношении друга, не создавать дополнительных препятствий.

Напомним, что Белоруссия не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге. Тогда пресс-секретарь Владимира Путина утверждал, что это чисто технический момент, и Лукашенко подпишет документ у себя на родине.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама