18:32
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Тимошенко призвала ввести военное положение в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Депутат Верховной рады, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала парламентариев ввести военное положение на востоке Украины. Такое заявление она сделала в эфире телеканала «112. Украина».

По мнению Тимошенко, введение военного положения в ДНР и ЛНР позволит прекратить торговлю с «оккупированным территориями» и прекратить путаницу в терминах. Дело в том, что Украине необходимо официальное «признание войны войной», причем не какой-нибудь «гибридной», а самой настоящей. Это по словам Тимошенко, положит конец дезориентации остального мира.

«Я неделю работала в США и приняла участие в десятках важных для Украины встреч, но какой вопрос задают на всех этих встречах? Первый вопрос: вы говорите о войне, покажите хоть один документ, где война названа войной... Они говорят, что вы сами дезориентируете практически весь мир, говоря о том, что здесь не война, а просто терроризм отдельных структур, которые действуют на Востоке», - заключила Юлия Тимошенко.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама