00:07
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Яценюк предложил Трампу свой проект стены на границе с Мексикой

Опубликовано
Текст:

Экс-глава украинского правительства, ныне лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в ходе киевского форума молодежи отметил достоинства и высокий уровень реализации проекта «стена» на границе с Россией. Он также заявил о готовности поделиться опытом с руководством США в ходе строительства «Европейского вала» на границе с Мексикой.

«Если надо, то можем передать проект в США - будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 км границы стоит около $10 млн. Это раз в 30-40 дороже, чем тот проект, который есть на Украине», - передает ТАСС слова Яценюка.

Украинский политик также подчеркнул, что кроме него никто не решался взяться за столь амбициозный проект, и если бы финансирование «стены» шло по намеченному плану, то она, безусловно, была бы уже готова.

Напомним, что 25 января Дональд Трамп подписал указ о строительстве барьера на границе с Мексикой. При этом, правительству самой Мексики было предложено внести посильный финансовый вклад в этот проект, однако президент Пенья Ньето решительно отказался платить.

О «достоинствах» стены Яценюка ранее говорили на Украине. Осенью в сеть попали фотографии несуразного забора, который даже мало походит на огородный. Это при том, что планировалось возвести укрепления на многокилометровой границе, оборудованные противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации и опорными пунктами для пограничников. Как посчитали эксперты, «стена» оказалась построена всего на 10,5% от запланированного. В связи с этим, депутаты верховной рады обратились в Национальное антикоррупционное бюро с требованием проверить, куда ушли потраченные на проект деньги.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама