03:11
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным назвал СНВ-3 «плохой сделкой»

Опубликовано
Текст:

Президент США Дональд Трамп во время своего первого разговора с Владимиром Путиным затронул тему договора о сокращении ядерного вооружения от 8 апреля 2008 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации Трампа.

Как отмечают источники, в ходе беседы Путин неожиданно спросил своего коллегу о возможной пролонгации договора СНВ-3. Трамп сделал небольшую паузу, во время которой обратился к находящимся рядом помощникам с просьбой прояснить, о чем идет речь. Затем, уже отвечая Путину, Трамп заявил, что договор был «плохой сделкой» заключенной Бараком Обамой.

Учитывая, что во время предвыборных дебатов Трамп публично заявлял о том, что СНВ-3 является плодом исключительной «хитрости» России, от которого США многое потеряли, логично предположить, что впредь новый президент США намерен не повторять ошибок своего предшественника.

Напомним, что договор СНВ-3 втупил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает сокращение боеголовок до 1550 у каждой из сторон. Договор рассчитан на 10 лет с возможной пролонгацией по взаимной договоренности сторон на 5 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама