06:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Новая Газета: Гиви убили его же сослуживцы

Опубликовано
Текст:

В деле об убийстве комбата батальона «Сомали» Гиви появилась новая версия. Несмотря на то, что с начала боевых действий в Донбассе Михаил Толстых проявил себя, как человек исключительной храбрости, преданный своим идеалам, чем и заслужил уважение однополчан, некий источник Новой газеты утверждает, что Гиви был убит его подчиненными.

Издание ссылается на некоего бойца «Сомали» Игоря Мыльцева, который утверждает, будто в ходе боев под Авдеевкой, отряды во главе с Гиви оказались в сложной ситуации. Якобы опасаясь за свою жизнь, комбат сам выстрелил себе в ногу, чтобы с достоинством покинуть поле боя. Информация о ранении Толстых появилась 3 февраля. Однако, как рассказал сам Гиви ранение было незначительным, и уже на следующий день он был на передовой.

По заверениям Мыльцева. После того, как Толстых из-за ранения покинул место боестолкновения с ВСУ, он приказал «накрыть» позиции своих же солдат артиллерией. «Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара (Захарченко) стоять до конца! И тут он, наверно, понял, что это все – конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия», - передает Новая Газета заявление бойца батальона «Сомали». Собственно, такова, по словам Мыльцева, основная причина устранения Гиви.

Примечательно, что по версии издания, Толстых сам давно планировал покинуть Донбасс, всерьез испугавшись за свою жизнь после смерти Моторолы. Однако это идет вразрез с заявлениями самого Гиви, который родившись в Донбассе, клялся умереть за малую родину. Учитывая реальные поступки Гиви, в отличие от «воинов» вроде Стрелкова, сомневаться в клятвах Михаила поводов нет.

Стоит отметить, что сама Новая Газета не настаивает на достоверности сведений, полученных от Игоря Мыльцева. Дело в том, что есть информация, будто СБУ некоторое время назад взломала страничку Мыльцева в сети ВКонтакте. «Настоящий» же Мыльцев уже завел новый аккаунт, однако ни тот ни другой «источник» пока данную информацию не подтверждает.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама