16:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Иран исказил флаг Молдавии из соображений политкорректности

Опубликовано
Текст:

Вокруг визита президента Молдавии Игоря Додона в Иран на открытие турнира по шахматам среди женщин разгорелся скандал. В ходе его выступления на церемонии открытия турнира журналисты заметили, что за спиной молдавского президента установлен «неполноценный» флаг республики.

На фотографиях, опубликованных самим Додоном в Facebook, на флаге Молдавии в клюве орла отсутствует крест, а в левой лапе – скипетр. Удивительно, но молдавские СМИ возложили вину за профанацию государственных символов на своего президента, хотя за это должна отвечать принимающая сторона.

«За флаг во время визита отвечает не президент, а принимающая страна. Как правило, этим вопросом занимается посольство, а у Молдавии нет посольства в Тегеране. Разберемся. У меня будет встреча с президентом Ирана. Если у них не окажется настоящего государственного флага Республики Молдова, я буду настаивать на том, чтобы этот был снят», - написал Додон на своей странице в соцсети.

Есть также версия, что Иранские власти умышленно «скорректировали» молдавский флаг из соображений политкорректности.

«Из соображений политкорректности руководство мусульманских стран убирает с флагов других государств кресты и другие христианские символы. Это практикуется во многих государствах, исповедующих ислам, и, естественно, президент никакого отношения к этой практике не имеет», - цитирует Интерфакс портал «Блокнот-Молдова». Журналисты указанного портала также припомнили, что в ходе открытия консульства Молдавии в Анталии на флаге также отсутствовало изображение креста.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама