15:10
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Писатель Захар Прилепин создал в ДНР свой батальон

Опубликовано
Текст:

Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин собрал в ДНР собственный батальон, где является заместителем командира по работе с личным составом.

Как рассказал сам Прилепин в интервью «Комсомольской правде», подразделение создано по его инициативе. «Мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин», - заявил писатель.

В интервью «Дождю» Прилепин сообщил, что батальон «находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи». По информации телеканала, батальон был создан еще в октябре 2016 года, однако известно об этом стало только сейчас.

Напомним, что в 90-е Захар Прилепин служил в ОМОНе и принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. До 2014 года писатель был ярым оппозиционером, принимал участие в «маршах несогласных». С марта 2007 года генеральный директор и главный редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде. В марте 2010 года Прилепин подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Однако в 2014 году события в Крыму и в Донбассе кардинально изменили взгляды Прилепина и стали отправной точкой на пути примирения писателя с действующей российской властью. После присоединения Крыма Прилепин решительно отмежевался от деятелей культуры, осудивших историческое воссоединение.

С 2014 года Захар Прилепин активно участвовал в сборах гумпомощи для жителей ДНР и ЛНР. В 2015-м Прилепин стал советником главы ДНР Александра Захарченко.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама